Ingrédients (4 personnes) :
- 200 gr de lentilles corail (que vous pouvez remplacer par du riz complet ou un mix des deux)
- 1 oignon rouge
- 3 poivrons (couleurs au choix)
- 1 carotte
- Persil frais
- 1 chou fleur
- 400 ml de lait de coco ou de crème fraîche légère
- Huile d’olive ou de coco
- Bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Curry en pâte ou en poudre
- Paprika
Préparation :
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée (pour le choux fleur).
Porter à ébullition 1,5L d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Laver les légumes et éplucher la carotte et l’oignon. Couper l’oignon en deux et émincer en fine lamelles. Couper la carotte en fines tranches (environ 3-4mm). Faire suer dans de l’huile d’olive ou de coco dans un grand wok.
Vider et laver les poivrons. Couper en lamelles d’environ 5mm. Ajouter les poivrons à cuire avec les carottes et oignons. Assaisonner et épicer avec du curry et du paprika. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Détailler le choux fleur en bouquet et faire cuire dans l’eau bouillante.
Ajouter les lentilles aux autres légumes et mouiller à hauteur avec le bouillon et ajouter le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes en rajoutant du bouillon au fur et à mesure.
Ré-assaisonner et ajouter le choux fleur à la préparation.
Hacher le persil et ajouter à la préparation. Servir et bon appétit !