coings

Coings rôtis accompagnés de maquée et petits sablés


Ingrédients pour 6 personnes :
6 coings
50gr de sucre
Le jus d’un citron
½ c.à.s de cannelle
240gr de maquée



Ingrédients pour environ 24 sablés :
150gr de farine
75gr de sucre
75gr de beurre
1 œuf  
Une pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 190°
  • Lavez et essuyez les coings, coupez-les en deux et vider le cœur
  • Disposez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le haut
  • Mélangez le jus d’un citron, la cannelle, le sucre puis répartir sur les coings
  • Cuire environ 1h00 jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Mélangez l’œuf avec le sucre et le sel, ajoutez la farine et malaxez
  • Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrissez à la main
  • Une fois la pâte homogène réalisez des « boudins » et laissez au frais au moins 10min
  • Préchauffez le four à 180°
  • Découpez des tranches de biscuits et disposez sur une plaque, enfournez pendant 10-15min