Ingrédients pour 6 personnes :
6 coings
50gr de sucre
Le jus d’un citron
½ c.à.s de cannelle
240gr de maquée
Ingrédients pour environ 24 sablés :
150gr de farine
75gr de sucre
75gr de beurre
1 œuf
Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Lavez et essuyez les coings, coupez-les en deux et vider le cœur
- Disposez-les dans un plat allant au four avec le côté coupé vers le haut
- Mélangez le jus d’un citron, la cannelle, le sucre puis répartir sur les coings
- Cuire environ 1h00 jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Mélangez l’œuf avec le sucre et le sel, ajoutez la farine et malaxez
- Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrissez à la main
- Une fois la pâte homogène réalisez des « boudins » et laissez au frais au moins 10min
- Préchauffez le four à 180°
- Découpez des tranches de biscuits et disposez sur une plaque, enfournez pendant 10-15min