Ingrédients pour 5 personnes :
2 poireaux
2 navets
300gr de champignons
1 oignon
1 gousse d’ail
Épluchures des légumes du plat et de l’entrée
Pâte de miso
Herbes
Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et nettoyez les légumes
- Gardez les épluchures pour le bouillon et mettez-les dans une casserole (sauf les peaux de navets qui donnent de l’amertume)
- Recouvrez d’eau, salez et amenez à ébullition
- Une fois l’ébullition atteinte, laissez mijoter à feu doux au moins 30min
- Filtrez le bouillon
- Poivrez et ajustez l’assaisonnement avec de la pâte de miso
- Coupez les légumes restants en morceaux
- Mettez-les dans une casserole, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire avec le couvercle à feu doux
- Ajoutez ensuite le bouillon, les herbes et laissez encore cuire à feu doux pendant 20min en remuant régulièrement